Булочки с сыром
Отличный рецепт для любителей сыра
Ингредиенты на 18–20 шт.:
Для теста:
- Мука — 300–350 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи прессованные — 15 г (сухие — 5 г)
- Сахар — 1 ст. л. с горкой
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки:
- Сыр — 100–120 г
- Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль, размешать. Добавить просеянную муку, растительное масло. Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
2. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкои, поставить в теплое место на подъем до удвоения в объеме.
3. Для начинки сыр натереть на крупнои или средней терке.
4. Подошедшее тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в прямоугольныи пласт (ширина раскатки 0,5 см). Если тесто липковатое, пользуитесь мукои.
5. Пласт теста смазать размягченным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
6. Треть прямоугольного пласта завернуть к середине, а вторую треть — поверх первой. Получится узкий прямоугольный пласт теста, который нужно разрезать на 9–10 частей.
7. В каждой сделать надрез не доходя до краев 1 см, затем каждый конец вывернуть. Получится красивая булочка. С другой частью теста поступить точно так же.
8. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти.
9. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
10. Выпекать при температуре 180 C, 15–20 минут (до зарумянивания). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!