Легкий чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Жареный миндаль — 200 г
- Сушеный инжир — 50 г
- Сливочное или кокосовое масло — 50 г
- Рикотта — 400 г
- Сметана — 200 г
- Питьевой йогурт “Клубника-Маракуйя” — 200 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Желатин — 12–15 г
- С/м клубника — 300 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 25 г
На 100 г — 231 ккал
Приготовление:
1. Помещаем в чашу блендера жареный миндаль, инжир, масло и взбиваем в крошку.
2. Выкладываем в форму, уплотняем и охлаждаем (30 минут).
3. Подогреваем ягоды с добавлением крахмала, сока и цедры лимона, 30 г сахарной пудры до загустения (5–7 минут).
4. Даем остыть до комнатной температуры и пюрируем.
5. Взбиваем рикотту со 100 г пудры до однородности.
6. Добавляем сметану, йогурт и взбиваем.
7. Вводим предварительно замоченный в небольшом количестве воды и растопленный желатин и взбиваем.
8. Вливаем массу в форму поверх основы.
9. Охлаждаем до застывания (4 часа).
10. Распределяем по поверхности десерта ягодное пюре. Охлаждаем перед подачей (1 час).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев