Филе рыбы со шпинатно-картофельным гарниром и сырной шапочкой
Ингредиенты:
- Филе любой не костлявой рыбы — 1 кг
- Картофель в мундире, очистить — 2 кг
- Шпинат свежий или после заморозки — 150 г
- Сливки 10–15% — 1 стак.
- Сливочное масло — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для сырной шапки:
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез — 100 г
Приготовление:
1. Отварите картофель в мундире, очистите его, нарежьте кольцами или полукольцами средней толщины.
2. Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, подсолите и поперчите, сбрызните немного растительным маслом.
3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда мелко рубленый шпинат, посолите, поперчите, добавьте пару капель лимонного сока. Когда шпинат хорошо прогреется, влейте сливки, перемешайте и дайте закипеть.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, сверху разложите рыбу, шпинатную заливку и последний слой — сырная шапочка (сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами и майонезом).
5. Выпекайте 15–20 минут при 180C до золотистого цвета. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!