Творожное печенье с лимонной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное — 200 г
- Творог — 200 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Желток — 2 шт.
Для начинки:
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 240 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста смешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник на 30–60 минут.
2. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте квадратики 10 на 10 см.
3. Для начинки: лимоны с сахаром, смешайте блендером так, чтобы хорошо все разбилось, добавьте крахмал. Если будет кисловато или жидковато — добавьте сахар на свой вкус и чуть-чуть крахмала.
4. В тесто заверните начинку, скрутите трубочку и выпекайте при 170–175C около 20 минут. Важно не пересушить.
Написать комментарий
Нет комментариев