​Творожное печенье с лимонной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 200 г 
  • Творог — 200 г 
  • Мука — 300 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Желток — 2 шт.

Для начинки:

  • Лимон — 2 шт. 
  • Сахар — 240 г 
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для теста смешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник на 30–60 минут. 

2. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте квадратики 10 на 10 см. 

3. Для начинки: лимоны с сахаром, смешайте блендером так, чтобы хорошо все разбилось, добавьте крахмал. Если будет кисловато или жидковато — добавьте сахар на свой вкус и чуть-чуть крахмала. 

4. В тесто заверните начинку, скрутите трубочку и выпекайте при 170–175C около 20 минут. Важно не пересушить.

​Творожное печенье с лимонной начинкой
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев