Мясо по-французски с фаршем
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 г
- Картошка — 500 г
- Помидор — 2 шт. = 160 г
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 г
- Растительное масло — 20 г
- Моцарелла — 150 г
- Майонез — 200 г или по вкусу
- Соль — 2 г
Приготовление:
1. Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Очистите картофель, нарежьте его и помидоры небольшими кружочками. Мелко натрите сыр. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте фарш и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение 5 минут, затем посолите и хорошенько перемешайте.
3. Фарш с луком выложите в форму для запекания, поверх распределите картофель и помидоры, промажьте майонезом и посыпьте сыром. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180°C.
4. Подавайте блюдо горячим, по желанию присыпав зеленью.
Написать комментарий
Нет комментариев