​Креветки в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г 
  • Сливки 10% жирности — 200 мл 
  • Сыр дорблю — 50 г 
  • Чеснок — 2 зубчик 
  • Сливочное масло — 1 ст. л. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л. 
  • Укроп — 30 г

Сделать полезнее: блюдо получится более полезным, если вместо магазинных сливок и сливочного масла использовать деревенские.

Приготовление:

1. Разморозьте креветки, если они заморожены. Нарежьте сыр небольшими кусочками или соломкой. Или натрите на терке. Очистите чеснок. Пропустите через пресс. Вымойте зелень. Обсушите. Мелко нарежьте. 

2. Обжарьте креветки. На сковороде со сливочным и оливковым маслом обжарьте 6 минут креветки на среднем огне. 

3. Приготовьте сливочный соус с чесноком. Налейте сливки в чистую миску. Добавьте чеснок. Перемешайте. 

4. Приготовьте креветки в сливочном соусе. Добавьте соус в сковороду к креветкам и перемешайте. Готовьте 5–8 минут, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость. Сделайте огонь минимальным. Добавьте сыр и перемешайте. Посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты до растворения сыра. 

5. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки. Сверху посыпьте зеленью.

​Креветки в сливочном соусе с сыром
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев