Курочка по-пекински
Ингредиенты:
Куриное филе — 430 г Болгарский перец — 260 г Ананас (можно использовать консервированный) — 350 г Оливковое масло — 2 мл Кукурузный крахмал — 25 г Соевый соус — 100 мл Подсластитель — по вкусу Томатная паста — 30 г Рисовый уксус — 10 мл Кунжут — 5 г Имбирь свежий — 30 г Чеснок — 2 зубчика Вода — 300 мл Соба (гречневая лапша) или спагетти Зелёный лук Кунжут
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить кусочки перца, чеснока, ананаса и имбиря минут 5, постоянно помешивая. 2. Куриное филе нарезать кусочками и смешать с кукурузным крахмалом. Добавить к перцу и ананасам, помешивая жарить еще 2 минуты. 3. Добавить остальные ингредиенты, на среднем огне готовить еще 10 минут. Соус должен загустеть. 4. Перед подачеи посыпать обжаренным кунжутом и зеленым луком. Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!