​Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Масло — 50 мл 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Вода — 125 мл

Для начинки:

  • Яблоки — около 1 кг 
  • Изюм — 80 г 
  • Орехи — 100 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Корица — 0,5 ч. л. 
  • Молотый имбирь — 0,25 ч. л. 
  • Лимонный сок — 1 шт. 
  • Панировочные сухари — 50 г 
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

1. Для теста смешайте муку, соль, масло и воду. Тщательно вымешивайте тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Смажьте поверхность теста маслом и заверните в плёнку. Дайте тесту отдохнуть около 30–40 минут. 

2. Приготовьте начинку. У яблок удалите сердцевину, нарежьте кубиком. Добавьте промытый изюм или замоченный в коньяке накануне. Порубите любые ваши любимые орехи. Смешайте все с сахаром, специями и лимонным соком. 

3. Разогрейте духовку до 180 C. 

4. Поверхность стола присыпьте мукой, немного раскатайте тесто скалкой. Затем расстелите на стол большое льняное полотенце, переложите тесто на него. Вытягивайте руками тесто до тех пор, пока сквозь него не будет видно рисунка на полотенце. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать. 

5. Растопите сливочное масло. Смажьте им тесто, присыпьте сухарями и выкладывайте начинку, оставив от длинных краев по 10 см, заверните эти края на начинку. Затем с помощью полотенца скрутите штрудель, смазывая каждый поворот маслом. 

6. Перенесите штрудель на противень с пергаментом, выпекайте 40–45 минут, периодически смазывая маслом поверхность.

Приятного аппетита!

​Яблочный штрудель
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев