Грибные котлеты с грибным соусом

Бомбическая вкуснятина

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Куриные грудки — 800 г 
  • Шампиньоны — 400 г 
  • Большая луковица — 1 шт. 
  • Манная крупа — 2 ст. л. 
  • Соль — 1,5 ч. л.

Для соуса:

  • Шампиньоны — 100 г 
  • Сливки от 20% — 200 мл 
  • Соевый соус — 15–30 мл
  • Кинза — 1 небольшой пучок.

Приготовление:

1. Обжарьте нарезанный лук и нарезанные шампиньоны до мягкости в смеси растительного и сливочного масел. 

2. Перекрутите через мелкие ячейки мясорубки вместе с куриными грудками, посолите, добавьте манную крупу, отбейте фарш и дайте настояться в течение 20 минут. 

3. Прогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне или чуть выше. 

4. Сформируйте котлеты, отбивая массу и выкладывая по очереди на сковороду.

5. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты до румянца, затем переложите на противень с пергаментом и запекайте около 15 минут при 170 C режим верх/низ. 

6. Нарежьте грибы на не слишком тонкие слайсы. Обжарьте до мягкости в растительном масле на большом огне. Добавьте соевый соус, обжаривайте ещё пару минут, после чего влейте сливки, убавьте огонь и томите около 2–3 минут. Добавьте нарубленную кинзу.

Приятного аппетита!

Грибные котлеты с грибным соусом
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев