​Рецепт вяленых томатов

Для бутербродов, в салаты, в пасту или в омлет — эта вкуснятина дополнит ваше блюдо

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Растительное масло — 150 мл 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Розмарин — несколько веточек 
  • Чеснок — 5–7 зубчиков 
  • Черный перец — по желанию
  • Паприка — по желанию

Приготовление:

1. Помидоры разрезать пополам, если это сливки. Если обычные, то порезать на несколько частей. Удалить лишнюю жидкость, семена, если хотите. Так они быстрее высушатся. Добавить к ним масло, все специи, перемешать, выложить на противень и убрать в духовку при 100 C на режим "Конвекция" примерно на 3–5 часов. Регулируйте желаемую вам текстуру. 

2. Простерилизовать банку. Вымыть банку, налить немного воды и поставить в микроволновку на 1,5 минуты. 

3. Добавить в масло веточки розмарина и нагреть масло (не кипятить!). Извлечь веточки. 

4. Готовые помидоры плотно уложить в горячую банку, чередуя с чесноком, залить горячим маслом и закрыть горячей крышкой (прокипятить в кастрюле). Остудить и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

​Рецепт вяленых томатов
Мне нравится
44
Загрузка...
Нет комментариев