Запеканка со шпинатом, сыром и лисичками
Ингредиенты на 2 порции:
Лисички — 300 г (можно использовать другие грибы) Чеснок — 2 зубчика Шпинат свежий — 1. небольшая горсть Сыр с голубой плесенью —30–40 г Молоко — 150 мл Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Крупные грибы нарежьте и зажарьте на сливочном масле с нарубленным чесноком до золотистого румянца. 2. Добавьте чистый и сухой шпинат и обжаривайте ещё минуты 2, пока шпинат заметно не потемнеет и не уменьшится в размерах. 3. Переложите в огнеупорную форму, залейте взбитыми с молоком яйцами и слегка подсолите, учитывая соль от сыра. 4. Выложите сыр с голубой плесенью и слегка все перемешайте. 5. Уберите в разогретую духовку при 190 C на 17–20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев