Сырнички с рикоттой, персиками и медом
Ингредиенты на 10 сырников:
- Творог — 350
- Рикотта — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Мука — для формовки
- Ваниль, ванилин или ванильный сахар — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Ягоды — для украшения
Мелко нарубленные орешки — для украшения
Для соуса:
- Персики — 2–3 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Мед — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте творог, рикотту, яйцо, 2 ст. л. муки, ваниль.
2. Столовой ложкой возьмите творожную массу, скатайте в шарик и придайте форму сырника на присыпанной мукой поверхности.
3. Обжарьте сырники на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, переложите на противень и отправьте в духовку при 180 C на 5 минут.
4. Нарежьте тонкими дольками персики. Киньте в сотейник масло, дайте ему растопиться, добавьте персики, влейте мед, доведите до кипения и подержите пару минут, снимите с огня.
5. На дно тарелки налейте йогурт, выложите сырники, сверху разложите персики с медом, украсьте ягодами и орешками. Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!