Азиатский салат с лапшой
Ингредиенты для салата:
- Тонкая лапша — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Редис — 5 шт.
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Зеленый лук — 20 г
- Кинза — по желанию
- Кунжут — 1 ст. л.
Ингредиенты для заправки:
- Арахисовая паста без добавок — 2 ст. л.
- Жидкий мед — 1-2 ч. л.
- Кунжутное масло — 35 мл
- Рисовый уксус — по вкусу
- Соевый соус — 70 мл
- Молотый имбирь — ч. л.
- Чесночный порошок — ч. л.
- Молотый жгучий перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке.
2. Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.
3. Редис нарезать тонкими кружочками.
4. Тонко нашинковать капусту.
5. Измельчить зеленый лук и кинзу.
6. Для заправки смешать все ингредиенты до однородности.
7. Соединить нарезанные ингредиенты с заправкой в салатнике.
8. Перемешать. Посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев