​Тарталетки с красной смородиной и меренгой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 330 г 
  • Размягченное сливочное масло — 165 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Желток — 2 шт. 
  • Сахар — 130 г 
  • Ваниль — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Красная смородина — 400 г 
  • Яичный белок — 2 шт. 
  • Сахар — 120 г 
  • Вода — 30 мл

Приготовление:

1. Для теста масло взбивать с сахаром в течение 3-х минут, затем добавить ваниль, яйцо, перемешать, добавить желтки, перемешать. Всыпать щепотку соли и муку, снова все тщательно перемешать. Тесто в результате должно легко собираться в комок и не прилипать к рукам. 

2. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час. 

3. Подготовить формочки для тарталеток либо форму для большого тарта. 

4. Охлаждённое тесто раскатать на поверхности присыпанной мукой, затем выстелить тестом дно формы, формируя края. 

5. Выпекать при 190 С около 12–20 минут в зависимости от размера формы до золотистого цвета. 

6. Для итальянской меренги белки поместить в чашу миксера и начать взбивать сначала на медленной скорости, а затем, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены. 

7. Параллельно сварить сироп: сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения, затем прокипятить несколько минут (до 120 С). Тонкой струйкой влить горячий сироп в белки, продолжать взбивать. Взбивать меренгу до образования плотного блестящего крема (до твёрдых пиков на венчике). 

8. Вмешать очищенные ягоды смородины в меренгу аккуратными движениями. 

9. Выложить получившийся крем на выпеченные тарталетки и сформировать шапочки. 

10. Выпекать при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

​Тарталетки с красной смородиной и меренгой
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев