​Шашлычки из индейки с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. = 210 г 
  • Кабачок — 1 шт. = 180 г 
  • Филе индейки — 500 г 
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 г
  • Красный жгучий перец — 1 щепотка 
  • Прованские травы — 1 щепотка 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Соевый соус — 100 мл 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Черный перец молотый — 1 щепотка

Приготовление:

1. Овощи и филе помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Разогрейте духовку до 200 °С. Деревянные шпажки замочите в холодной воде — это необходимо, чтобы они не горели в духовке. 

2. Чеснок измельчите. Овощи и филе нарежьте достаточно крупно. 

3. Выложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте соевый соус, соль, красный и черный перец, прованские травы. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. 

4. Индейку и овощи соберите на деревянные шпажки в такой последовательности: кабачок, филе, баклажан, филе, болгарский перец, филе.

5. Отправьте шашлычки в духовку на 30 минут при 200 °С. Не забывайте каждые 5 минут переворачивать шашлычки, чтобы они приготовились равномерно. 

6. Готовые шашлычки подавайте, щедро посыпав мелко нарубленной свежей зеленью и сметанным соусом на основе сметаны и чеснока.

Приятного аппетита!

​Шашлычки из индейки с овощами в духовке
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев