Шашлычки из индейки с овощами в духовке
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт. = 210 г
- Кабачок — 1 шт. = 180 г
- Филе индейки — 500 г
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 г
- Красный жгучий перец — 1 щепотка
- Прованские травы — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец молотый — 1 щепотка
Приготовление:
1. Овощи и филе помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Разогрейте духовку до 200 °С. Деревянные шпажки замочите в холодной воде — это необходимо, чтобы они не горели в духовке.
2. Чеснок измельчите. Овощи и филе нарежьте достаточно крупно.
3. Выложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте соевый соус, соль, красный и черный перец, прованские травы. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
4. Индейку и овощи соберите на деревянные шпажки в такой последовательности: кабачок, филе, баклажан, филе, болгарский перец, филе.
5. Отправьте шашлычки в духовку на 30 минут при 200 °С. Не забывайте каждые 5 минут переворачивать шашлычки, чтобы они приготовились равномерно.
6. Готовые шашлычки подавайте, щедро посыпав мелко нарубленной свежей зеленью и сметанным соусом на основе сметаны и чеснока.
Приятного аппетита!