​Кабачковые вафли с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок — 250 г
  • Куриное яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — ч. л.
  • Соль — ч. л. 
  • Сметана 15% — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 120 г 
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
  • Тертый сыр (гауда) — 100 г

Для подачи:

  • Черри
  • свежий базилик

Приготовление:

1. Натереть кабачок на крупной терке. 

2. Добавить измельченную петрушку. Добавить яйцо. 

3. Добавить ч. л. сахара, ч. л. соли, 1 ст. л. сметаны. 

4. Перемешать все до однородности. 

5. Добавить просеянную муку и ч. л. разрыхлителя. 

6. Перемешать до однородности. 

7. Добавить тертый сыр и еще раз перемешать до однородности. 

8. Распределить тесто по антипригарной рабочей поверхности разогретой вафельницы. 

9. Жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета. 

10. Украсить помидорками черри и листиками базилика при подаче.

Приятного аппетита!

​Кабачковые вафли с сыром
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев