Кекс с мятой и шоколадом
Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Сахар — 270 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Какао — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Мята — 15 г
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
1. Листочки мяты промыть, обсушить. Измельчить блендером до однородной массы (можно добавить немного сахара и лимонного сока, чтобы легче было пробить блендером).
2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, примерно 5 минут. Добавить сметану и растопленное охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать.
3. Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
4. Полученное тесто разделить на три части. К одной части добавить ванилин, а ко второй — какао, к третьей — мяту и перемешать. У нас получается светлое, шоколадное и зелёное тесто. Если зелёное тесто получается чуть жиже, чем остальные, то можно добавить немного муки, чтобы сравнять консистенцию.
5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто слоями.
6. Выпекать при 180 C примерно 1 час, готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!