Картофельные ньокки
Ингредиенты на 2 порции:
- Крупные картофелины — 2 шт.
- Средняя морковь — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука — 3 ст. л.
- Мука — для раскатки
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде. Размять в пюре.
2. К пюре добавить желток, соль и специи. Размешать. Всыпать муку и хорошо перемешать.
3. Выложить массу на присыпанную мукой поверхность. Удобнее разделить массу на 2 части. Из каждой части скатать колбаску и нарезать на кусочки. Полностью обвалять каждый кусочек в муке.
4. Ньокки обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев