Яблочный тортик на сковороде
Ингредиенты на 1 небольшой тортик:
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяная или пшеничная мука — 30 г
- Яблоко — 85 г
- Подсластитель или сахар — по вкусу
- Разрыхлитель — 2 г
- Корица — 0,5 ч. л. или по вкусу
Для крема:
- Йогурт греческий — 20 г
- Рикотта — 150 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Цикорий — 1 ч. л. (по желанию)
- Подсластитель или сахар — по вкусу
- Клубника — 50 г
Приготовление:
1. Яблоко очищаем и трём на тёрке, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Выкладываем смесь на а/п сковороду и жарим на минимальном огне с двух сторон.
3. Цикорий заливаем 50 мл кипятка, клубнику нарезаем кружочками, смешиваем все ингредиенты, кроме клубники.
4. Получившийся блин разрезаем на 4 части и собираем тортик: блин – крем – клубника – блин – крем – клубника и т. д. Оставить для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев