​Бисквитный рулет с вишней

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 5 шт. 
  • Сахар — 80 г 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Пшеничная мука — 70 г 
  • Кукурузный крахмал — 20 г 
  • Вишни без косточек — 100 г 
  • Охлажденные сливки 35% — 400 мл
  • Сахарная пудра — 80 г или по вкусу 
  • Вишни — для украшения

Приготовление:

1. Соединить яйца с сахаром, ванилином. 

2. Взбить: масса должна сильно посветлеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза. 

3. Просеять смесь муки и крахмала и аккуратно перемешать лопаткой.

4. Перелить тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровнять. 

5. Выпекать при 180 10–15 минут: корж нельзя пересушивать.

6. Переложить корж на кухонное полотенце и удалить пергамент. 

7. Аккуратно свернуть рулет с помощью полотенца. 

8. Дать остыть рулету в таком положении. 

9. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 

10. Развернуть рулет и смазать частью крема. 

11. Сверху распределить вишни без косточек. 

12. Повторно свернуть рулет.

13. Смазать верхушку остатками крема. 

14. Обильно украсить поверхность вишнями. Охладить (2 часа).

Приятного аппетита!

​Бисквитный рулет с вишней
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев