Бисквитный рулет с вишней
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Сахар — 80 г
- Ванилин — по вкусу
- Пшеничная мука — 70 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Вишни без косточек — 100 г
- Охлажденные сливки 35% — 400 мл
- Сахарная пудра — 80 г или по вкусу
- Вишни — для украшения
Приготовление:
1. Соединить яйца с сахаром, ванилином.
2. Взбить: масса должна сильно посветлеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
3. Просеять смесь муки и крахмала и аккуратно перемешать лопаткой.
4. Перелить тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровнять.
5. Выпекать при 180 10–15 минут: корж нельзя пересушивать.
6. Переложить корж на кухонное полотенце и удалить пергамент.
7. Аккуратно свернуть рулет с помощью полотенца.
8. Дать остыть рулету в таком положении.
9. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
10. Развернуть рулет и смазать частью крема.
11. Сверху распределить вишни без косточек.
12. Повторно свернуть рулет.
13. Смазать верхушку остатками крема.
14. Обильно украсить поверхность вишнями. Охладить (2 часа).
Приятного аппетита!