Хрустящие цукини фри
Ингредиенты:
- Цукини — 500 г
- Пшеничная мука — 75 г
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари — 120 г
- Итальянские травы — 1 ст. л.
- Молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для фритюра
- Петрушка, кетчуп — для подачи
Приготовление:
1. Цукини нарезать брусочками толщиной 10 мм.
2. В отдельной емкости смешать 75 г пшеничной муки с ч. л. чесночного порошка и ч. л. соли.
3. В отдельной емкости взбить яйца до однородности.
4. В отдельной емкости смешать панировочные сухари с ч. л. чесночного порошка, ч. л. соли, 1 ст. л. итальянских трав и перцем по вкусу.
5. Противень смазать растительным маслом.
6. Палочки цукини обвалять в мучной смеси, обмакнуть в яйцо, панировать в сухарной смеси.
7. Обжарить партиями до румяной корочки во фритюре.
8. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
9. Подавать с кетчупом, посыпав очень мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Маленький вопрос — зачем противень смазывать маслом? П.5...