Киш с томатами
Ингредиенты на форму 20–22 см:
Для теста:
- Холодное сливочное масло — 120 г
- Мука — 220 г
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 3 ст. л.
Для начинки:
- Сливочный сыр — 200 г
- Густой греческий йогурт — 140 г
- Яйца — 2 шт.
- Специи — 2 ч. л.
- Помидоры — по вкусу
Приготовление:
1. Для теста масло растереть с мукой и щепоткой соли. Влить воду и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2. Для начинки смешать сыр и йогурт, вбить яйца, добавить специи и перемешать до однородного состояния. Помидоры нарезать кольцами.
3. Тесто тонко раскатать на пергаменте и выложить с пергаментом в форму. Наколоть вилкой. Вылить начинку, сверху уложить внахлёст томаты, слегка утапливая. Присыпать специями
4. Запекать при 180° 45 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев