Куриные котлетки по-мексикански
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Конс. кукуруза — 100 г
- Конс. фасоль — 100 г
- Репчатый лук — 50 г
- Орегано — ч. л.
- Кукурузная мука — 1 ст. л. без горки
- Молотый чили, соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для подачи:
- Кинза
- Сметана
- Лайм
Приготовление:
1. Филе нарезать небольшими кусочками и изрубить в блендере в клейкую массу.
2. Переложить в емкость.
3. Добавить яйцо, кукурузу, фасоль и измельченный лук.
4. Добавить муку, орегано, чили, соль и тщательно перемешать до получения достаточно жидкого фарша.
5. Раскалить растительное масло и ложкой выложить куриное тесто, формируя оладьи.
6. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне.
7. Подавать горячими со сметаной и дольками лайма, украсив листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев