​Куриные котлетки по-мексикански

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г 
  • Куриное яйцо — 1 шт. 
  • Конс. кукуруза — 100 г 
  • Конс. фасоль — 100 г 
  • Репчатый лук — 50 г 
  • Орегано — ч. л.
  • Кукурузная мука — 1 ст. л. без горки 
  • Молотый чили, соль — по вкусу 
  • Растительное масло — для жарки

Для подачи:

  • Кинза 
  • Сметана 
  • Лайм

Приготовление:

1. Филе нарезать небольшими кусочками и изрубить в блендере в клейкую массу. 

2. Переложить в емкость. 

3. Добавить яйцо, кукурузу, фасоль и измельченный лук. 

4. Добавить муку, орегано, чили, соль и тщательно перемешать до получения достаточно жидкого фарша. 

5. Раскалить растительное масло и ложкой выложить куриное тесто, формируя оладьи. 

6. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне. 

7. Подавать горячими со сметаной и дольками лайма, украсив листиками кинзы.

Приятного аппетита!

​Куриные котлетки по-мексикански
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев