​Восхитительный миндальный пирог со свежим инжиром

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сахар — 130–150 г 
  • Растительное масло — 160 мл 
  • Сметана — 200 мл 
  • Миндальная эссенция, по желанию — 0,5 ч. л. 
  • Мука, просеять — 140 г 
  • Мука миндальная (можно перемолоть миндаль в блендере) — 90 г 
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Инжир свежий — 10-12 шт. 
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Форму для выпечки (24 см), застелить пергаментом и сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180 °C.

2. В большой миске взбить венчиком яйца и сахар до однородной массы. 

3. Добавить масло и сметану, перемешать, затем добавить муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль и опять аккуратно перемешать до однородности. 

4. Вылить тесто в подготовленную форму, сверху выложить разрезанный пополам инжир, разрезом вверх, слегка вдавить инжир в тесто и посыпать сверху коричневым сахаром. 

5. Выпекать около 35–40 минут, или пока пирог не станет золотистого цвета (проверить зубочисткой — она должна быть сухой). 

6. Остудить пирог до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой по желанию. Пирог вкусный и в тёплом, и холодном виде.

Приятного аппетита!

​Восхитительный миндальный пирог со свежим инжиром
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев