Классический суп из белых грибов
Ингредиенты
- Белые грибы, ок. 300 г
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Корень сельдерея-примерно столько же сколько и моркови
- чеснок 3 зубчика
- черный перец горошком
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель порезать кусочками.
- Грибы процедить, жидкость вылить в кастрюлю, разбавить кипятком и поставить на огонь(просто бульон без грибов!)
- Когда закипит добавить туда картофель, перец, соль
- Как только картофель станет мягковатым, бросить туда зажарку, Тем временем, пока они размокают, натереть на терке морковь, сельдерей, измельчить чеснок, и сделать из этого зажарку Грибы
- порезать и обжарить в подсолнечном масле и добавить в суп
- Когда картошка будет готова, добавить зелень, дать закипеть и выключить)) вот и все!) очень просто и быстро)
Приятного аппетита!
Грибной суп требует перловки