​Запеканка из пасты с фаршем

Ингредиенты:

  • Паста — 450 г 
  • Фарш говяжий — 350 г 
  • Фарш свиной — 350 г 
  • Панировочные сухари — 0,33 стак. 
  • Желтки — 2 шт. 
  • Чеснок измельчённый — 3 зубчика 
  • Сушеный базилик — 0,5 ч. л. 
  • Сушёный орегано — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Вино красное сухое — 0,33 стак. 
  • Томатный соус маринара — 950 г
  • Свежий базилик — по вкусу
  • Моцарелла — 250 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 C. 

2. Сварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. 

3. Смешайте обо вида фарша, сухари, желтки, чеснок, базилик, орегано, соль, перец. Сформируйте фрикадельки. 

4. В большой сковороде обжарьте фрикадельки на оливковом масле до румяной корочки. 

5. Влейте вино и дайте ему немного выпариться. Добавьте соус маринара и доведите его до кипения. Убавьте огонь, тушите около 5 минут. Снимите с огня, посыпьте свежим базиликом, добавьте пасту и перемешайте. 

6. Переложите все в форму для запекания. Сверху ломтики моцареллы. Запекайте 25 минут.

Приятного аппетита!

​Запеканка из пасты с фаршем
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев