Запеканка из пасты с фаршем
Ингредиенты:
- Паста — 450 г
- Фарш говяжий — 350 г
- Фарш свиной — 350 г
- Панировочные сухари — 0,33 стак.
- Желтки — 2 шт.
- Чеснок измельчённый — 3 зубчика
- Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
- Сушёный орегано — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Вино красное сухое — 0,33 стак.
- Томатный соус маринара — 950 г
- Свежий базилик — по вкусу
- Моцарелла — 250 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 C.
2. Сварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и слейте воду.
3. Смешайте обо вида фарша, сухари, желтки, чеснок, базилик, орегано, соль, перец. Сформируйте фрикадельки.
4. В большой сковороде обжарьте фрикадельки на оливковом масле до румяной корочки.
5. Влейте вино и дайте ему немного выпариться. Добавьте соус маринара и доведите его до кипения. Убавьте огонь, тушите около 5 минут. Снимите с огня, посыпьте свежим базиликом, добавьте пасту и перемешайте.
6. Переложите все в форму для запекания. Сверху ломтики моцареллы. Запекайте 25 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев