Черничный пирог-перевертыш

Чернику можно заменить на малину, клубнику, смородину    

Ингредиенты на круглую форму 20 см:    

  • Свежая черника — 250 г  
  • Лимон — 1 шт. 
  • Яйцо — 1 шт.  
  • Сливочное масло — 120 г  
  • Натуральный йогурт или сметана — 160 г  
  • Мука — 170 г  
  • Сахар (зависит от кислоты ягод) — 120–130 г  
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.  
  • Соль — 1 щепотка  
  • Ваниль 

Приготовление:    

1. Мягкое сливочное масло взбейте с щепоткой соли и сахаром до посветления.  

2. Добавьте яйцо, цедру лимона (только жёлтый слой, снятый на мелкой тёрке), йогурт и ваниль. Ещё раз взбейте на небольшой скорости.  

3. Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.  

4. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте её сливочным маслом выложите слой ягод. Поверх распределите готовое тесто и выпекайте в разогретой до 170-180°С духовке примерно 40 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.  

5. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем переверните его на тарелку и снимите пергамент. Подавайте тёплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.    

Приятного аппетита!

Черничный пирог-перевертыш
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев