​Соленая горбуша в масле

Ингредиенты    

  • Горбуша (свежемороженая) - 2 шт 
  • Вода - 1 л  
  • Соль - 5 ст.л.  
  • Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) - 150 мл 
  • Лук репчатый - 1 шт    

Приготовление:

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!    

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.    

3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.    

4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.  

 5. Затем рассол сливаем.    

6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).    

7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!

​Соленая горбуша в масле
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев