Буженина Домашняя
Ингредиенты:
- Свинина 0,8 кг.
- Молоко 2/3 стакана
- Мёд 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зуб.
- Хрен 2 ст. ложки
- Горошины черного перца 10 шт.
- Соль по вкусу
- Любые специи по вкусу
Приготовление:
- В куске мяса сделайте крестообразные надрезы и вставьте в них нарезанный чеснок.
- Натрите мясо смесью перца и соли.
- Уложите свинину в фольгу, у фольги подогните края, чтобы при жарке сок от мяса не проливался на противень.
- Уберите мясо в заранее разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 1 час.
- Готовим соус. Смешайте молоко, хрен и крахмал, нагревайте смесь на плите до загустения. Охладите соус перед подачей.
- Подавайте буженину с соусом.
Приятного аппетита!
А мёд куда?