​Панкейки

Ингредиенты: 

• Молоко — 1 Стакан
• Мука пшеничная — 1,5 Стакана
• Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
• Сахар — 2 Ст. ложки
• Соль — 1 Щепотка
• Яйцо — 1 Штука
• Сода — 0,5 Чайных ложки 

Приготовление:

1. Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. 

2. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. 

3. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. 

4. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны. 

Приятного аппетита!

​Панкейки
Мне нравится
9
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-09-10 16:23:24

Обычные оладьи, но на антипригарном покрытии