​Биточки мясные

Ингредиенты: 

  • Говядина 400 г.
  • Хлеб пшеничный 90 г.
  • Молоко или вода 1 ст. 
  • Небольшая луковица 1 шт. 
  • Сухари для панировки 
  • Соль по вкусу 
  • Масло растительное для жарки 

Приготовление:

1.Мясо измельчают на мясорубке, добавляют черствый хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, соль, репчатый лук, перемешивают, пропускают через мясорубку, вымешивают. 

2.Из полученной котлетной массы разделывают изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом (котлеты) или кругло-приплюснутой формы толщиной 2-2,5 см (биточки), или плоскоовальной формы, толщиной 1 см (шницели). 

3.Изделия панируют в сухарях, обжаривают на разогретых сковородах, смазанных растительным маслом до образования румяной корочки. Затем запекают при температуре 250-280 градусов в течение 20-25 мин. Блюдо готово. 

Приятного аппетита!

​Биточки мясные
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев