ПП хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога
- 1 куриное яйцо
- 3 - 4 столовые ложки цельнозерновой муки
- 50 г тертого нежирного сыра
- Перепелиное яйцо 8 шт.
- Соль по вкусу, разрыхлитель, тмин по желанию
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты , добавить творог, куриное яйцо, замесить тесто и дать ему постоять минут 30.
- Полученное тесто разделить на 8 шариков, раскатать каждый и сформировать лодочки, защепив по краям.
- Печь лодочки в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Затем посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 3-4 минуты.
- В завершение в лодочки нужно разбить в каждую по перепелиному яйцу и довести до готовности в духовке таким образом, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев