​ПП хачапури по-аджарски

Ингредиенты: 

  • 200 г обезжиренного творога 
  • 1 куриное яйцо 
  • 3 - 4 столовые ложки цельнозерновой муки 
  • 50 г тертого нежирного сыра 
  • Перепелиное яйцо 8 шт. 
  • Соль по вкусу, разрыхлитель, тмин по желанию 

Приготовление: 

  1. Смешать сухие ингредиенты , добавить творог, куриное яйцо, замесить тесто и дать ему постоять минут 30. 
  2. Полученное тесто разделить на 8 шариков, раскатать каждый и сформировать лодочки, защепив по краям. 
  3. Печь лодочки в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Затем посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 3-4 минуты. 
  5. В завершение в лодочки нужно разбить в каждую по перепелиному яйцу и довести до готовности в духовке таким образом, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким.

Приятного аппетита!

​ПП хачапури по-аджарски
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев