Щавелевый суп с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Щавель - 150 г
- Рис - 2 ст.л.
- Укроп - 20 г
- Яйца - 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить целый репчатый лук. Довести воду до кипения, снять пену и варить до готовности мяса, затем лук убрать(он больше не понадобится).
2. Картофель очистить нарезать брусочками и добавить в бульон к мясу. Рис промыть и положить в бульон. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке и положить в суп. Варить суп до готовности овощей, затем посолить, поперчить.
3. Щавель и укроп нашинковать. Когда овощи будут готовы, добавить в суп укроп и щавель и варить примерно 2 минуты. Снять с огня и дать настояться 15 минут.
4. Щавелевый суп с говядиной готов. При подаче добавить в суп половину вареного яйца и сметану.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев