​Картофельные крокеты с курицей на косточке

Ингредиенты: 

  • Куриная голень 9 шт. 
  • Картофель 500 г 
  • Твердый сыр 250 г
  • Соль 2,5 ч. л. 
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. 
  • Пшеничная мука 4 ст. л. 
  • Яйцо 4 шт. 
  • Панировочные сухари 200 г 
  • Лавровый лист 1 шт. 
  • Перец душистый 10 шт. 
  • Вода 1,7 л

Приготовление: 

  1. Картофель почистите и отправьте вариться на 25 минут в 700 мл воды с 1 ч. л. соли.
  2. Куриные голени также отварите, но в течение 20 минут: понадобится 1 л воды, лавровый лист, душистый перец и 1 ч. л. соли.
  3. Снимите мясо с косточек и мелко нарежьте. 
  4. Смешайте его с раздавленным в однородное пюре картофелем и натертым на мелкой терке сыром. Добавьте перец и соль по вкусу. 
  5. Из полученной смеси сформируйте крокеты вокруг куриных косточек. 
  6. Взбейте яйца. Обваляйте крокеты сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях. 
  7. После чего обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки. 

Приятного аппетита!

​Картофельные крокеты с курицей на косточке
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев