Картофельные крокеты с курицей на косточке
Ингредиенты:
- Куриная голень 9 шт.
- Картофель 500 г
- Твердый сыр 250 г
- Соль 2,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Яйцо 4 шт.
- Панировочные сухари 200 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 10 шт.
- Вода 1,7 л
Приготовление:
- Картофель почистите и отправьте вариться на 25 минут в 700 мл воды с 1 ч. л. соли.
- Куриные голени также отварите, но в течение 20 минут: понадобится 1 л воды, лавровый лист, душистый перец и 1 ч. л. соли.
- Снимите мясо с косточек и мелко нарежьте.
- Смешайте его с раздавленным в однородное пюре картофелем и натертым на мелкой терке сыром. Добавьте перец и соль по вкусу.
- Из полученной смеси сформируйте крокеты вокруг куриных косточек.
- Взбейте яйца. Обваляйте крокеты сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях.
- После чего обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев