Пицца
Ингредиенты:
для теста:
- 500 гр. муки;
- 250 мл. воды;
- 7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. соли.
Для начинки (все по желанию и вкусу):
- помидоры;
- грибы;
- томатный соус;
- колбасные изделия (разные);
- сыр.
Приготовление:
- Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край.
- Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Можно использовать заготовку (так сказать домашний кетчуп)
- Далее выкладываем колбасные изделия.
- Затем выкладываем грибы и помидоры.
- Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант - вместо сыра можно добавить моцареллу.
- Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра.
- Пицца готова!
Написать комментарий
Нет комментариев