Яблочно-творожные оладьи
Нам понадобится:
1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко)
1 чашка творога
4 яйца
3/4 чашки муки
1.5-2 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. корицы
щепотка соли
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Разделить белки с желтками.
В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!
Автор рецепта - Лёка Ромашова
Написать комментарий
9 комментариев
NINA
2013-10-19 08:06:48
SUPER... Spashibo!
Ответить
галина
2013-10-19 08:09:45
спасибо Леке за рецепт
Ответить
Татьяна
2013-10-19 11:40:33
Спасибо огромное!! Особенно поднимает настроение и аппетит последняя фраза"...и наслаждаться всем этим безобразием"!
Ответить
Veneranda
2013-10-19 16:27:54
Spasibo! Prigotovlju.
Ответить
Ольга
2013-10-19 19:08:05
Спасибо !
Ответить
Nadia
2013-10-19 20:21:28
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!
Ответить
людмила
2013-10-20 21:37:39
спасибо попробую
Ответить
Жанна
2013-10-20 23:58:55
Спасибо! Очень вкусные оладьи.
Ответить
Геннадий
2016-07-12 15:39:06
Неплохой рецепт. Но складывается такое впечатление, что оладьи суховаты. На фото с разрезом это явно видно.
Ответить