Баклажаны с мясом по - китайски
Ингредиенты:
- Баклажан 1 шт.
- Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
- Лук зелёный 1 пучок
- Кунжутное семя 1 ч.л.
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Яйцо 1 шт.
- Вода 100 мл.
- Мука 100 гр.
Приготовление:
- Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью. В итоге должна получиться гармошка из баклажана.
- Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
- Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
- А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук.
- Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
- В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
- Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
- Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.
- Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем ))
Идея израильской мусаки