​Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Вам потребуется:

  • мясо ( свинина ) — 1 кг 
  • лук репчатый — 2-4 шт. 
  • уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) 
  • смесь перцев — 0,5 ч. л. 
  • сок лимона — 3 ст. л. 
  • сахар — 1 ст. л. 
  • приправа для мяса — 2 ст. л. 
  • рукав для запекания

Приготовление:

  1. Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. 
  2. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. 
  3. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 
  4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. 
  5. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. 
  6. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. 
  7. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 
  8. Шашлык в духовке на луковой подушке готов !
​Шашлык в духовке на "луковой подушке"
Мне нравится
22
Загрузка...
1 комментарий
Ольга
2022-01-29 21:49:30

Мясо получилось нежное и мягкое.