Творожные завитушки
Для теста:
- -350 г муки
- -3 г сухих дрожжей
- -100 г молока
- -50 г сахара
- -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
- -70 г сметаны
- соль
Для начинки:
- -500 г творога
- -1 яйцо
- -100 г сахара
Для заливки:
- -200 г сметаны
- -1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 завитушек с творогом.
Приготовление:
- В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
- Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
- Муку просейте.
- Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
- Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
- Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. (Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки, если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму или молока, если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
- Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще месить. Отдохнувшее тесто хорошенько замешать до гладкого однородного состояния.
- Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. (Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.)
- Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
- Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной – 1 см.
- Разложите творожную начинку.
- Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
- Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
- Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
- В процессе расслойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
- Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
- Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев