Творожные завитушки

Для теста: 

  • -350 г муки  
  • -3 г сухих дрожжей  
  • -100 г молока  
  • -50 г сахара  
  • -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло  
  • -70 г сметаны  
  •  соль    

Для начинки

  • -500 г творога  
  • -1 яйцо  
  • -100 г сахара   

Для заливки:  

  • -200 г сметаны  
  • -1 столовая ложка сахара    

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 завитушек с творогом.    

Приготовление:  

  1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).  
  2. Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут  на 30 – 40 до появления пенной шапочки. 
  3. Муку просейте.  
  4. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие  ингредиенты равномерно распределились по объему.  
  5.  Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,  сметану и разотрите в крупную крошку.  
  6.  Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. (Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки, если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму или молока, если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).  
  7. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.  За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще месить. Отдохнувшее тесто хорошенько замешать до гладкого однородного состояния.  
  8. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.  (Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.)   
  9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.  Если творог излишне влажный, вам может понадобиться  добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.  
  10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной  – 1 см.  
  11. Разложите творожную начинку.  
  12. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
  13.   Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.  У меня их получилось ровно 20.  
  14. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. 
  15. В процессе расслойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.  За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.  
  16. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. 
  17. Для заливки смешайте сметану с сахаром.  Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).  

  Приятного аппетита!

Творожные завитушки
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев