Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Вам потребуется:
- куриное филе - 500 г;
- кабачок - 200 г;
- рис (вареный) - 100 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
- соль, перец;
- мука для панировки.
Приготовление:
- Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
- Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
- Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
- Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
- Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
- Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев