Рататуй
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 350 г
- Помидоры - 850 г
- Лук - 200 г
- Баклажаны - 500 г
- Кабачки - 500 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Соус. Болгарский перец выложить на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Переложить перцы в герметичный полиэтиленовый пакет до полного остывания. Перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, помидоры(350 г) очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле, добавить перец, жарить еще 2-3 минуты. Добавить помидоры, тушить 5-7 минут. Овощи измельчить в блендере.
2. Кабачки, помидоры(500 г), баклажаны нарезать тонкими кружочками.
3. В форму для запекания вылить соус, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки. Смешать растительное масло, соль, перец и измельченные чеснок и зелень. Полить овощи заправкой. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 1 час.