Говядина тушеная с луком и морковью
Ингредиенты:
- Говядина - 400 г
- Лук репчатый - 50 г
- Морковь - 40 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец чили - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Острый красный перец по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Укроп или петрушка - пару веточек
- Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь нарезать крупными кусочками и положить в сковороду к луку, обжаривать примерно 1 минуту.
2. Говядину нарезать соломкой и положить в сковороду к овощам. Как только мясо пустить сок, убавить огонь и тушить под крышкой пока не выпарится весь сок, примерно 10-15 минут. Подлить в сковороду немного воды и тушить мясо до мягкости примерно 40-50 минут.
3. Добавить в мясо соль, лавровый лист, острый перец и раздавленный зубчик чеснока. Тушить под крышкой еще 3-5 минут. Добавить зелень. Если поливка получилась густой, то можно во время приготовления добавить немного муки. Подавать с любым гарниром.
В текст вкралась оговорка: «Если поливка получилась густой, то можно во время приготовления добавить немного муки.» Конечно же, не муки, а воды или бульона. )