Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой
Ингредиенты:
- Зеленый пищевой краситель — 1 ч. л.
- Крем-сыр — 750 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука — 1 ч. л.
- Мятное печенье — 10 шт.
- Мятный ликер — 1 ст. л.
- Шоколадное печенье — 15 шт.
- Сгущенное молоко — 320 г
- Сливочное масло (растопленное) — 5 ст. л.
- Шоколадная стружка (для теста) — 1 стак.
- Шоколадная стружка (для глазури) — 0,5 стак.
- Экстракт мяты — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. Смешайте в кухонном комбайне мятное и шоколадное печенье.
2. Добавьте сливочное масло и взбивайте еще.
3. Выложите крошку в формочку (20-сантиметровую), смазанную маслом, и слегка прижмите пальцами. Отложите пока в сторону.
4. Взбейте до пушистого состояния сливочный сыр. Добавьте сгущенное молоко, затем яйца. Потом добавьте мятный ликер и экстракт мяты. И для цвета — пищевой краситель. В отдельной мисочке смешайте шоколадную стружку (можно использовать специальные шоколадные чипсы или просто поломать плитку шоколада на маленькие кусочки) и муку. Объедините шоколадную стружку с зеленым тестом и вылейте его на основу из печенья. Можно украсить сверху дополнительно шоколадными кусочками. Выпекайте в течение часа при температуре 160ºC.
5. Тем временем растопите шоколадную крошку для глазури с молоком в микроволновке. Полейте этой глазурью готовый чизкейк.
Приятного аппетита!