Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой

Ингредиенты: 

  • Зеленый пищевой краситель — 1 ч. л. 
  • Крем-сыр — 750 г 
  • Молоко — 1 ст. л. 
  • Мука — 1 ч. л. 
  • Мятное печенье — 10 шт. 
  • Мятный ликер — 1 ст. л. 
  • Шоколадное печенье — 15 шт.
  • Сгущенное молоко — 320 г 
  • Сливочное масло (растопленное) — 5 ст. л. 
  • Шоколадная стружка (для теста) — 1 стак.
  • Шоколадная стружка (для глазури) — 0,5 стак. 
  • Экстракт мяты — 1 ч. л. 
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление: 

1. Смешайте в кухонном комбайне мятное и шоколадное печенье. 

2. Добавьте сливочное масло и взбивайте еще. 

3. Выложите крошку в формочку (20-сантиметровую), смазанную маслом, и слегка прижмите пальцами. Отложите пока в сторону. 

4. Взбейте до пушистого состояния сливочный сыр. Добавьте сгущенное молоко, затем яйца. Потом добавьте мятный ликер и экстракт мяты. И для цвета — пищевой краситель. В отдельной мисочке смешайте шоколадную стружку (можно использовать специальные шоколадные чипсы или просто поломать плитку шоколада на маленькие кусочки) и муку. Объедините шоколадную стружку с зеленым тестом и вылейте его на основу из печенья. Можно украсить сверху дополнительно шоколадными кусочками. Выпекайте в течение часа при температуре 160ºC. 

5. Тем временем растопите шоколадную крошку для глазури с молоком в микроволновке. Полейте этой глазурью готовый чизкейк. 

Приятного аппетита!

Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев