Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана (400 грамм)
- пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
- подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
- плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
- майонез — 90 грамм
- свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
- нарезанная ветчина — 300 грамм
- яйца — 4 шт соль — щепотка
Приготовление:
- В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.
- Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.
- Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть.
- С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.
- Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить.
- Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.
- Сверху на зелень выложить ломтики сыра. На сыр положить нарезанную ветчину.
- Свернуть блин с начинкой в рулет. Так же поступить с остальными блинами.
- Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев