Торт из печенья и творога
Для приготовления торта из печенья и творога понадобится:
- печенье - 24 штуки;
- молоко - 2/3 стакана;
- творог - 250 г;
- сметана - 4 ст. ложки;
- сахар - 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья;
- сливочное масло - 2-3 ст. ложки;
- цедра лимона - 2 ч. ложки;
- клубника (свежая или из компота).
Приготовление:
- Для приготовления крема соедините творог, сметану, сахар, сливочное масло и цедру лимона. Тщательно перемешайте или пробейте в блендере до получения однородной массы.
- Каждое печенье окуните в молоко и выложите ровным слоем 6 штук.
- Положите по столовой ложке творожного крема. Повторите ещё 3 раза слои из печенья и крема.
- Покройте верх и бока торта творожным кремом.
- Украсьте торт из печенья и творога фруктами или ягодами, например, клубникой из компота, лимонной цедрой, листочками базилика.
Приятного чаепития!
Написать комментарий
Нет комментариев