Сырно-творожная лепешка
Ингредиенты:
- Сыр «Российский» — 200 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Творог — 100 г
- Приправа «Итальянские травы»
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Кефир — 190 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Смешиваем муку, кефир, соль и соду. Замешиваем тесто. Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира. Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто.
- Делим тесто на порции. Раскатываем тесто в две лепешки.
- Делаем начинку. Измельчаем сыр и творог. Перемешиваем ингредиенты и добавляем приправу (она по желанию).
- На один круг теста выкладываем равномерным слоем начинку. Сверху закрываем вторым кругом и защипываем края.
- На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку.
- Жарим 5-7 минут (до золотистой корочки). Аккуратно переворачиваем лепешку. Здесь вам потребуется либо помощь еще одного человека, либо ловкость рук и никакого мошенничества. Обжариваем еще 5-7 минут.
- Выкладываем на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев