Картофельные гнездышки с грибами и сыром


Ингредиенты:
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка

Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре

Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.

Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.

Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.

Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Мне нравится
1
Загрузка...
7 комментариев
Светлана
2015-02-19 07:49:20
Спасибо! Замечательный рецепт!
Людмила
2015-02-19 08:50:56
Оригинально!
Анна Домашева
2015-02-19 13:04:52
Спасибо. Быстро, вкусно, красиво и празднично!
Анна Домашева
2015-02-19 13:08:16
Вкусно, красиво и празднично. Спасибо.
ЕВА
2015-02-19 14:16:20
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И "НАРЯДНЫЙ" РЕЦЕПТ, КРАСИВАЯ ИДЕЯ ПОДАЧИ БЛЮДА. Я ПОСОВЕТУЮ ОТ СЕБЯ ЛУК И ГРИБЫ ПОДЖАРИТЬ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, А ПОТОМ СМЕШАТЬ. ПРИПРАВЫ ДОБАВЛЯТЬ ПРИ ОБЖАРИВАНИИ ИМЕННО ЛУКА. И КРОМЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ТРАВ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДОЙДЕТ ТИМЬЯН.
людмила
2015-02-21 02:53:41
идея суперспасибо
ида
2017-04-24 14:43:04
спасибо за то,что напомнили этот рецепт и можно начинку делать и другую,спасибо!