Быстрый торт из печенья с заварным кремом
Ингредиенты:
- Песочное печенье - 500 г
- молоко - 700 мл;
- сахар - 1 стакан;
- яичные желтки - 4 штуки;
- мука пшеничная - 2 ст.л. без верха;
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
- Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.
- Молоко подогреть, добавить яичную смесь. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите.
- Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть.
- Несколько печень оставьте сухими для украшения торта. Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос.
- Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Можно добавить фрукты. Я добавила банан. По результату могу сказать, что мне не хватило кислинки. В следующий раз добавлю киви или вишню.
- Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся печенья измельчите в крошку и посыпьте торт.
- Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа. Торт из печенья готов.
Приятного чаепития!
Написать комментарий
Нет комментариев