Дрожжевое тесто для начинающих.


Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для
1. Начинающих с ним работать,
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)!

Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага)) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто)). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу)

Разделим приготовление теста на 3 небольших шага:

1. Опара

Смешать все вместе:

300 мл теплого молока
3 ст л муки
2 ст л сахара
1 пакет быстродействующих дрожжей

Дать постоять в теплом месте 15 минут

2. Замес теста.

Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли

Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям.

3. Расстойка.

Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется.

В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать.
Но можно оставить еще на 45 минут.

Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким.

Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто для начинающих.
Дрожжевое тесто для начинающих.
Дрожжевое тесто для начинающих.
Дрожжевое тесто для начинающих.
Дрожжевое тесто для начинающих.
Дрожжевое тесто для начинающих.
Дрожжевое тесто для начинающих.
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Марина
2015-02-18 10:15:40
что значит пакет быстродействующих дрожей, это сколько грамм и каких сухих илинет?
Olga
2015-02-18 18:40:24
Замечательно, спасибо.
Надежда
2017-04-23 16:13:19
Рецепт простой. Обязательно попробую.
людмила
2017-04-23 19:25:04
спасибо