Жареные пирожки из дрожжевого теста
ТЕСТО:
- 1 яйцо
- 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
- Молоко – неполный стакан
- Масло растительное – 6 ст.ложек
- Сахар – 1 ст.ложка
- Соль по вкусу
- Мука – 4 стакана по 100 гр
НАЧИНКА:
1. Грибы + капуста
2. Яйцо + рис + зелёный лук
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Добавить яйцо, перемешать. Просеять муку (лучше взять поменьше, если что – потом добавить), добавить к муке соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и оставить подниматься. Как поднимется – ещё раз вымесить и можно жарить пирожки. Лучше сначала их сформировать и дать им ещё немного подняться 5-10 минут. Затем жарить во фритюре.
Тесто должно получиться лёгким. Самое главное – не переборщить с мукой.
Написать комментарий
5 комментариев
Седа
2015-02-18 13:12:53
Спасибо за рецепт!
Ответить
людмила воронкова
2015-02-18 16:58:14
спасибо,люблю такие пирожки!
Ответить
людмила
2017-04-23 19:19:10
спасибо
Ответить
ирина
2017-04-23 20:00:04
Почему именно во фритюре?
Ответить
катерина
2017-04-24 10:24:15
Какие аппетитные пирожки! Похожи на пирожки из далекого детства,которые продавались на улице в киосках около метро или кафешек.
Ответить